Краткий обзор bosch mkm 60006003

Описание кофемолки «Бош МКМ 6003»

Корпус кофемолки Bosch MKM 6003 пластиковый, черного цвета с белой кнопкой или белого с синей. Логотип бренда расположен внизу корпуса. Крышка прозрачная. Это позволяет быстро определять степень помола. Контейнер вмещает 75 г зерен кофе.

Для того чтобы смолоть засыпанный в контейнер кофе, достаточно слегка нажать пальцем на кнопку, расположенную на крышке.

Для разных целей нужна различная степень помола зерен. Например, для приготовления скраба частички должны быть крупными, а для заваривания в турке используют, в зависимости от способа приготовления, мелкие или порошкообразные. В кофемолке Bosch MKM 6000/6003 нет переключателя степени помола зерен. Она регулируется временем нажима на кнопку. Чем дольше ее держишь, тем мельче частицы кофе.

Пользователи отмечают сравнительно тихую работу кофемолки. Устраивает их и качество готовой продукции.

Кофемолка Bosch MKM 6003 небольшого размера. Она занимает мало места на кухне. Она отлично впишется в любой дизайн.

Факторы выбора

Ключевые факторы выбора кроются в технических характеристиках кофемолки.

Я поясню несколько важных моментов, что позволит избежать ошибок:

  • ротационный нож – помол хорош для тех, кто любит американо, сдобренный корицей и молоком. Для истинных кофеманов качество переработки зерна будет неудовлетворительным;
  • мощность – в быту эффективны ротационные приборы на 150-180 Вт;
  • вместимость – для небольшой семьи хватит 75 г, в остальных случаях лучше выбрать прибор покрупнее.

Краткий обзор bosch mkm 60006003

Кофемолка Bosch MKM 6003 это замечательный вариант небольшой и качественной кофемолки.

Кофеварка имеет ротационную систему помола зерен. Стальные лезвия из нержавеющей стали, дают гарантию долговечности.

Кофеварка проста в использовании и не требует специальных навыков, вся задача пользователя это засыпать зерна в рабочую чашу, закрыть крышку и включить аппарат нажатием кнопки.

Внутри корпуса металлическая чаша и нож, у чаши большой угол наклона, что хорошо для качественного помола. Объем чаши достаточно вместительный и равен 75 граммам. Этого хватает приблизительно на 12 стандартных порций кофе американо.

Функция блокировки включения при снятой крышке – очень полезная функция, которая придает аппарату безопасность во время эксплуатации.

Форма кофемолки цилиндрическая, на верхней части находится прозрачная крышка, на которой расположена кнопка старта кофемолки которая приводит кофемолку в действие.

Регулировки помола нет, при нажатии на кнопку нужно удерживать её до конца процесса. Так можно контролировать степень помола.

Корпус кофемолки изготовлен из пластика.

Сделана кофемолка в Словении.

Мощность 180 Ватт. Это дает возможность молоть кофе в течении 2 минут но не более. Об этом есть указание на упаковке. Поэтому не стоит злоупотреблять, чтобы кофемолка не вышла из строя раньше времени.

Достоинства

Достоинства представленного  аппарата:

  • Надежная
  • Проста в эксплуатации
  • Мощность 180 Вт
  • Лезвие из нержавеющей стали для точного и качественного помола.
  • Помол только при закрытой крышке.
  • Безопасное выключение.
  • Емкость 75 гр.
  • Страна производитель Словения
  • Прозрачная крышка для контроля процесса
  • Тихая работа
  • Компактная
  • Устойчивая
Читать далее:  Краткий обзор sega magistr х

По размерам кофемолка миниатюрная, она занимает совсем мало места, я храню её на полке шкафа. Пользоваться такой малышкой тоже удобно, её можно охватить одной рукой.

Стоит кофемолка на 4-х выпуклых пластиковых ножках на дне. Кофемолка довольно устойчивая, она “крепко стоит на ногах”. В рабочем состоянии она не шатается и не двигается, не вибрирует.

Недостатки

Недостатки аппарата:

  • Может просыпаться продукт из крышки
  • Крышка царапается и теряет прозрачность
  • Нет приспособления для намотки шнура
  • Неудобно чистить

Нет приспособления для намотки шнура, без него неудобно хранить кофемолку. Это значительное упущение производителя, сейчас в технике стараются прятать шнур.

Краткий обзор bosch mkm 60006003

Пластик у крышки тонкий, но практика показывает, что прочный, он не потрескался и не поломался за время эксплуатации кофемолки, хотя и немного поцарапался о зерна.

Не понравилось, что крышка не фиксируется на основании кофемолки, для этого нет ни пазов, ни резьбы. Крышка просто ставится поверх корпуса.

Очищать кофемолку неудобно, чашу вынуть невозможно

Особенности

Из особенностей можно выделить небольшой размер и устойчивость, Аппарат при работе можно удерживать одной рукой безо всяких неудобств, тем более что он не пляшет и не двигается по столу во время работы.

Перемалывать в кофемолке можно только жареные кофейные зёрна. Ничего другого в ней перемалывать нельзя, это изображено в небольших рисунках на прозрачной крышке.

Рабочую ёмкость можно только протереть сухой тканью или очистить кисточкой. Я протираю чашу влажной тканью, жаль, что нельзя промыть под проточной водой.

Видео обзор

Технические характеристики прибора

Кофемолка Bosch MKM 6003 не отличается особой мощностью. Но 180 Вт достаточно для домашнего использования. Перемалывают зерна при помощи острых вращающихся ножей. Материал – нержавеющая сталь. Такие ножи устойчивы к воздействию различных факторов окружающей среды. Они длительное время остаются очень острыми. Дно чаши для кофе сделано под углом. Это позволяет зернам перемещаться при перемалывании, улучшая качество помола.

Не подходит для перемалывания зеленых зерен кофе. Быстро выходит из строя. Для них лучше использовать жернова или ручную кофемолку.

Страна-производитель – Словения.

Выводы

Аппарат имеет свои особенности. Более всего пригоден для домашнего использования, для использования в кафе или баре не подойдет, хотя есть отзывы об использовании в небольшом офисе. Это связано с небольшой производительностью аппарата и не возможностью использования в беспрерывном режиме. Аппарат устойчив и имеет защиту, так что дети не смогут пораниться, но все равно производитель рекомендует убирать аппарат в укромное место.

Мой анализ технических и практических свойств модели показал, что кофемолка Bosch MKM6000/6003 может стать хорошим выбором для тех, кто непритязателен к качеству помола и ищет самый бюджетный вариант. Если вы не планируете использовать прибор ежедневно, а уже тем более несколько раз на дню, смело приобретайте его на кухню. При грамотной и не слишком интенсивной эксплуатации он прослужит несколько лет.

Использование кофемолки

Основное предназначение кофемолки Bosch MKM 6003, как видно из ее названия, – перемалывать зерна кофе. Но кроме этого, ее часто используют для измельчения многих сыпучих и не очень продуктов. Это могут быть крупы (пшеница, пшено, гречка, овсянка), перец, сахар-песок и даже рафинад, мак, орехи, зерна кунжута.

Читать далее:  Краткий обзор термофор оса

Почему не стоит перерабатывать эти продукты? Сахарная пудра проникает внутрь корпуса, во втулку, и карамелизуется там под воздействием высокой температуры. Через некоторое время прибор придется разбирать и ремонтировать кофемолку Bosch MKM 6003.

Отзывы пользователей говорят о том, что многие из вышеперечисленных продуктов содержат масла. Это орехи, семена масличных культур. Они тоже засоряют внутреннюю часть чаши. Мыть ее водой нельзя, а сухими средствами удалить жир непросто.

Перемолов с помощью кофемолки перец, получают в дальнейшем различные продукты с запахом этой пряности. Удалить его достаточно сложно. То же можно сказать и о перемалывании кориандра, кардамона, корицы, корок апельсина и других цитрусовых. Но их запах не такой сильный и устойчивый, как у перца.

Краткий обзор bosch mkm 60006003

Пыль при перемалывании круп тоже может попадать внутрь корпуса. Через некоторое время она может мешать работе прибора. Но удалить ее намного легче, чем карамелизованный сахар.

Уход за кофемолкой

Кофемолка не требует особого ухода. Достаточно после высыпания смолотого кофе хорошо стряхнуть корпус и крышку. Остатки порошка сметают чистой тряпочкой или ватным диском. Можно для очистки чаши использовать отдельную зубную щетку.

Нельзя ни в коем случае мыть чашу Bosch MKM 6003 водой. Влага не должна попадать внутрь кнопки крышки. Протирать влажной губкой при необходимости можно лишь пластиковый корпус.

Приспособления для того, чтобы смотать шнур, нет. Это удешевляет модель и не влияет на производительность и качество помола. Укладывая прибор на хранение, нужно следить, чтобы он не перегибался. Это может привести к поломке кофемолки.

Отзывы пользователей

Большинству пользователей нравится кофемолка Bosch MKM 6003. Отзывы говорят, что прибор работает быстро и качественно. В считанные секунды порция зерен перемалывается практически в порошок. Отмечают, что тихо работает кофемолка Bosch MKM 6003. Цена устраивает практически всех покупателей. Те из них, кто считают ее достаточно высокой, отмечают, что лучше заплатить больше, зато получить качественный прибор.

Некоторые описывают свой неудачный опыт в измельчении других продуктов, в том числе сахара. Они указывают на то, что сразу после перемалывания ничего с прибором не случится. Только через некоторое время это приведет к поломке кофемолки. Большинство из пользователей не отказываются от этого, перемалывая крупы.

Практически всем пользователям нравится дизайн кофемолки. Устраивает их вместимость чаши, легкость наполнения зернами и высыпания готовой продукции. Нравится, что кофемолка имеет функцию защиты от включения при открытой крышке. Это исключает возможность травмирования пальцев рук во время работы. Не страшно подпускать к кофемолке детей. Ее острые ножи, вращающиеся на большой скорости, не смогут нанести вреда.

Возникают споры по поводу пластмассовой насадки ротационного ножа. Многие покупатели считают, что именно по этой причине прибор выходит из строя приблизительно через полтора года. Ускоряет этот процесс перемалывание орехов, сахара и других твердых продуктов. Они указывают, что такая известная и солидная фирма могла бы позаботиться о качестве посадочного гнезда для ножей.

Читать далее:  12 лучших пищевых добавок с кальцием с айхерб

Отмечая, что прибор не имеет многих функций, которые есть в наличии у многих более дорогих моделей, потребители считают, что имеющихся вполне достаточно для переработки зерен кофе. В большинстве случаев он работает несколько лет без поломок, справляясь с поставленными перед ним задачами.

Многие покупатели рассказывают, что пользуются уже не первым прибором бренда «Бош». В том числе у них есть опыт использования кофемолок предыдущих поколений. Они им так понравились, что вопрос о покупке электроприборов других марок не возникает.

Недостатки кофемолки

Но не всем понравились кофемолки «Бош МКМ 6003». Некоторые считают, что они уже не такие качественные, как были раньше. Случается, что мотор горит без особенных нагрузок. Это сопровождается запахом гари.

Не всегда этот запах сопровождается поломкой. Иногда может быть достаточно уменьшить количество загружаемых зерен, чтобы работа наладилась, а запах исчез.

То, что кофемолка не подлежит официальному ремонту, не нравится некоторым пользователям. Особенно тем, которые сами не могут справиться с мелкими поломками прибора.

Ремонт кофемолки «Бош МКМ 6003»

Отзывы пользователей со стажем говорят о том, что через несколько лет работы могут возникнуть проблемы. Если мотор периодически не включается, нож ходит туго, скорее всего, нужно смазать подшипники. В таком случае возникает необходимость ремонтировать Bosch MKM 6003. Как разобрать кофемолку? Нужно освободить контейнер от кофе, перевернуть прибор вверх дном. По центру есть технологическое отверстие. В собранном виде оно закрыто пластиковой пробкой.

Вынимают ее или снимают нижнюю крышку при помощи тонкого ножа или отвертки. Можно использовать пластиковую карту. Щель появляется возле входа провода при сдавливании корпуса. Одной рукой держат нож, отверткой прокручивают вал двигателя. Крутить нужно отверткой, вставленной в прорезь на валу двигателя, против часовой стрелки. Нож снимают.

Под ним есть фиксатор чаши. Проворачивают его на 45 градусов в ту же сторону и вынимают его вместе с чашей. Снимают пыльник и шайбу с вала двигателя. Доступ к подшипникам открыт. Капают по одной капле на каждый из них, прокручивают вручную, чтобы масло равномерно разошлось по поверхности. Собирают кофемолку.

Внутри разобранной кофемолки могут обнаружиться другие неполадки, например неисправные щетки, коллекторные пластины или обрыв обмотки якоря.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ObzorTop
Adblock
detector